Comprendre la structure
Pourquoi avez-vous conçu Shade de cette manière ?
Lorsque nous avons lancé Shade, nous voulions créer un système intuitif, semblable aux expériences auxquelles nous sommes tous habitués (comme Google Drive ou Dropbox), mais qui offrait également les capacités des logiciels de productivité modernes comme Notion et Figma. La structure de Shade est conçue pour offrir une grande flexibilité dans la manière dont vous souhaitez organiser les projets et le travail de vos équipes. Vous avez également la possibilité de gérer facilement les niveaux d’héritage entre les membres et les invités.
Shade est conçu pour être une solution de système de fichiers qui offre non seulement des capacités de recherche supérieures, mais aussi une expérience premium lorsqu’il s’agit de gérer des collaborateurs externes, des membres de l’équipe et des ressources.
Qu’est-ce qu’un espace de travail ?
Les espaces de travail sont la base de Shade et constituent le niveau supérieur où vous rassemblez vous-même, votre équipe, vos projets et vos ressources. En termes simples, un espace de travail est une collection de lecteurs et d’utilisateurs. C’est l’« équipe » dans laquelle vous ajoutez des membres qui participeront à plusieurs projets. Votre équipe est facturée au niveau de l’espace de travail, sur la base du nombre de membres de l’espace de travail plus l’utilisation totale du stockage de l’espace de travail. Découvrez comment fonctionne la facturation à Facturation.
Créer un nouvel espace de travail :
Votre premier espace de travail sera créé automatiquement lorsque vous vous inscrirez à un compte. Vous pouvez passer d’un nombre illimité d’espaces de travail via le menu déroulant des espaces de travail en haut à gauche de l’application. Chaque espace de travail est facturé séparément.
Supprimer un espace de travail :
Les administrateurs de l’espace de travail peuvent supprimer un espace de travail depuis Paramètres/Général - cette action ne peut pas être annulée.
Renommer un espace de travail :
Les administrateurs de l’espace de travail peuvent renommer un espace de travail depuis Paramètres/Général.
Autorisations de l’espace de travail :
Membres de l’espace de travail : Votre équipe principale qui peut :
Gérer les configurations des lecteurs
Créer et supprimer des lecteurs
Gérer l’accès aux lecteurs pour les invités
Gérer les autorisations des fichiers et des dossiers pour les invités
Administrateurs de l’espace de travail - Autorisations au niveau des membres et :
Ajouter des membres à l’espace de travail
Gérer la facturation
Voir les détails d’utilisation de l’espace de travail
Qu’est-ce que les lecteurs ?
Nous avons créé un niveau supplémentaire pour organiser vos médias entre le niveau de l’espace de travail et vos dossiers. Lorsque vous utilisez l’application de bureau, le lecteur est le niveau qui peut être monté sur votre ordinateur comme un disque dur.
Vous pouvez créer un lecteur par projet, par client, par session photo, ou comme vous le souhaitez selon vos flux de travail et ceux de votre équipe. Notre solution recommandée consiste à choisir un lecteur par client avec des dossiers séparés pour les projets et les sessions photo. Cela permet un contrôle maximal des autorisations, une révocation facile et une expiration de l’accès pour les collaborateurs externes et les membres de l’espace de travail.
Découvrez d’autres conseils d’organisation à Concevoir votre hiérarchie d'autorisations.
Suppression d’un lecteur :
Les administrateurs du lecteur peuvent supprimer un lecteur depuis Paramètres/[nom du lecteur]/Général. Cette action ne peut pas être annulée.
Renommer un lecteur :
Les administrateurs du lecteur peuvent renommer un lecteur depuis Paramètres/[nom du lecteur]/Général. Notez que les lecteurs montés ne verront pas leur nom modifié tant que vous n’aurez pas remonté le lecteur.
Mis à jour
Ce contenu vous a-t-il été utile ?

